料理の英語初級 (7)みそ汁の作り方
2020.10.11
              料理の英語初級
             (7)みそ汁の作り方


1、 最初に、だしを作ります

First, we are making だし(stock)

2、 だしは、昆布と、かつお節から、作ります

   だし is made from 昆布 and dried bonito flakes.

3、 次は、材料です。 今日は、豆腐とわかめを、使います。

Next are the ingredients. Today , we use 豆腐 and わかめ seaweed.

4、 それから、味噌です。 味噌を、おたま、又は、味噌こしに入れて、少しづつ溶かします。

Then, みそ paste.
Dissolve the みそ paste/little by little/in the ladle/ or みそ strainer.

5、 最後に、ワカメと、豆腐を入れます。

Last,/ add とうふ and わかめ seaweed.

6、 これで、終わりです。

That's it.

2020.10.11 11:29 | 固定リンク | 未分類 | コメント (0)

- CafeLog -